Tip Mendapat Jodoh Bule

jemur

 

Lo sangat suka bule? Pengen banget dapet pacar bule biar hits gitu? Lo pusing ga tau gimana bisa dapet? Ga tau harus mulai dari mana? Setiap pagi bangun  dan teriak depan cermin: “aduh gimana ya gw bisa nembak bule.  Pengen banget euyy.” Sebagai bule asli 100% dijamin dari Perancis dan Inggris gw akan kasih beberapa tips buat lo mencoba dapet pacar bule. Mudah-mudahan bisa membantu lo sedikit. I’m here to help you my friend! 1.Lo harus tahu dulu apakah memang lo suka bule. Coba dulu bertemu sama beberapa bule. Ada banyak misalnya di jalan Jaksa di Jakarta atau pasti lo ada teman yang punya teman bule. Minta dikenalin aja dong. Kalau teman-teman lo belum punya teman bule (memang kadang-kadang bisa langka. Ada musim kayaknya.) atau mereka ga mau bagi bule mereka sama lo karena takut hilang, boleh juga sewa bule. Bagus  juga biar coba dulu. Lihat aja di sini: http://hiburan.kompasiana.com/humor/2014/04/14/bule-untuk-disewakan-ayo-pesan-646897.html). Itu penting biar nanti lo ga terlalu kaget saat dating sama bule kalau lo dapet kesempatan. Lo juga akan jadi lebih profesional dan siap untuk nanti di hari H. Pengen ya pasti malam minggu sama bule keren? Get ready dulu dong! Masa mau langsung tanpa upaya. 2.Lo cari jenis bule apa? Soalnya beda antara bule tua dan bule muda. Kan ada yang suka om-om. Ada yang suka ABG. Ada yang suka yang ada buncit. Ada yang suka yang biasa aja.  Atau yang suka bule six-pack. Bule six-pack itu barang mahal sekali. Pasti banyak sekali yang cari. Lo harus siap bersaing kalau pengen itu. Tapi betul mungkin punya badan six-pack tapi otaknya ga six-pack. Mungkin suatu strategi yang cerdas adalah cari jenis bule yang ga dicari banyak orang tapi ternyata bulenya seru.  Tapi butuh banayak pengalaman untuk tahu itu. Setiap jenis bule harus dicari di tempat-tempat yang berbeda. Kalau cari om-om kaya coba aja nongkrong di lobi hotel mewah pasti ada banyak. Tapi bahaya bisa dikira lo murah-murahan kalau di hotel.  Jadi tetap jaga sikap lo. Kalau cari backpackers ya udah ke Jaksa aja kalau di Jakarta atau di tempat di mana backpackers nginep di kota lain. Gimana gw tahu semua? Move yourself! Kalau cari yang pintar coba aja ke perpustakaan atau ke kafe yang agak intelektual gitu. Pasti ada di sana. Nunggu aja lama di sana. Pasti akan muncul bule pintar. Kalau mau yang biasa cari aja di tempat biasa. So logical, right? 3.Jadilah teman sama bule hunter atau pemburu bule. Itu seorang Indonesia yang selalu bersama bule dan kenal banyak bule. Kok dia bisa kenal banyak bule si? Soalnya dia bisa bahasa inggris dengan aksen setengah Beyonce setengah Australia jadi gampang buat dia berkomunikasi sama bule dari mana-mana.  Kalaupun bulenya ga bisa bahasa Inggris karena memang banyak bule ga bisa bahasa inggris (jangan kaget dong!), dia tetap ngobrol sama semua bule pake bahasa Inggris. Terus dia kejar bule sebagai hobi. Dia selalu foto bareng bule dan upload di Path dan Instagram, jadi tour guide gratis dan dia tahu semua tempat di mana bule nongkrong. Tapi hati-hati deketin seorang pemburu bule dengan cara yang halus soalnya dia bisa jadi cemburu kalau lo jadi terlalu dekat sama bule yang dia suka juga. Jadi pastikan dulu semua jelas antara kalian. Lebih gampang kalau jenis kelamin yang lo suka beda sama yang disuka oleh pemburu bule tersebut biar yakin ga ada masalah. Oh ya sering juga suatu pemburu bule hanya bisa suatu bahasa seperti bahasa German atau bahasa Tamil. Wow gila semua teman dia pasti dari negeri asal bahasa-bahasa tersebut. Jadi kalau lo ga suka bule dari negeri itu cari pemburu bule yang lain. Nanti pusing lo hanya dikenalin sama orang Sri Lanka misalnya. Gimana dong kalau lo ga suka? Take it easy bros and sis! 4.Cari bule lewat sosial media. Hmmm. Itu topik yang rumit. Banyak bule palsu soalnya di facebook. Apalagi di Indonesia. Juga banyak kasus. Kemarin gw baca ada seorang perempuan Indonesia ditipu 100 juta lebih oleh bule palsu. Masalahnya dia udah jatuh cinta sama bule palsu tersebut yang minta duit terus dengan alasan konyol. Tapi when you are in love, you do stupid things, right? Next, banyak bule udah bosan dapet pesan dari mana-mana dan kalau lo kirim pesan ke suatu bule yang lo suka di facebook misalnya resikonya pesannya dianggap spam. Nanti lo diblok! Gimana ya. Kasihan kalau lo nanti menanggis sendiri. Alone in the dark. Nah jadi harus punya strategi. Riset dulu tentang bule yang jadi target lo. Tanya Pak Google. Kalau gak cari aja yang mutual friends sama teman lo. Coba aja friends research pake name bule seperti “Michael”, “John”, “Peter” atau “Kevin”. Masalahnya banyak orang Indonesia ya ternyata pake nama itu. Tapi mungkin akan ada yang lo suka! Tidak apa-apa juga si kalau lo pacaran sama orang Indonesia kan? Siapa tahu cari bule ternyata pacaran sama orang Sukabumi yang lucu. Jodoh pasti bertemu. You’re so lucky wow! 5.Jangan bau badan. Ya itu biasa tapi lebih bagus selalu inget dulu. Kalau bisa pake perfume dari Eropa terutama dari Perancis seperti Chanel nomor 5. Kalau terlalu mahal ya udah beli di pinggir jalan tapi yang ga terlalu bau ya. I trust your taste! Jaga gaya lo juga. Jangan keliatan murah pasti tapi jangan terlalu sophisticated juga. Jangan jadi jetset gitu. Berlebihan. Nanti bulenya takut dong. Make-up juga jangan terlalu banyak kalau lo perempuan. Just enough is enough, right? Kalau lo cowok dan pengen pake make-up itu topik lain. You know what I mean? 6.Kalau lo punya banyak duit cari aja bule yang senang sama orang kaya. Banyak bule miskin sekarang soalnya krisis di dunia Barat dan pertumbuhan ekonomi Indonesia cukup tinggi. OKB senang punya pacar bule. Status sosial gitu. Jadi sebenarnya kalau lo kaya harusnya gampang nembak bule. Itu seperti adopsi sebenarnya. Bukan adopsi anjing. Adopsi bule. Biasa aja. Tapi masalahnya banyak bule pencuri sekarang juga dan yang suka menipu orang. Hati-hati ya jangan ditipu oleh bule. Kasihan lo nanti. What a shame! Please be careful. You’re wonderful. Kalau lo ga punya duit untuk beli bule gimana ya. Benar-benar harus cari bule yang cinta sama lo. Lebih susah tapi bisa. Love is in the air! 7.Pindah ke negeri asing. Ya memang itu solusi drastis. Tergantung si kalau lo udah putus asa dan ga bisa bertemu bule of your dreams gimana lagi. Tapi itu jelas hanya kalau sudah mencoba semua dan benar-benar belum dapet. Mungkin lo salah target juga. Jadi jangan lupa baca tips yang sebelumnya.  Penting itu. The right bule for the right WNI! 8.Nongkrong di Imigrasi. Wow gila di sana banyak bule. Lo bisa bertemu banyak. Dan bisa bantu mereka untuk perpanjangan visa misalnya. Kalau lo sangat beruntung, lo bisa dapet kesempatan untuk membantu bule yang di situasi buruk. Misalnya kalau bulenya overstay dan dia masuk sel penjara kecil itu yang ada di setiap kantor imigrasi sebelum dia dideportasi dan lo keluarin dia dari sel tersebut dan bantu dia tutupin kasus sama imigrasi. Mungkin bisa langsung menikah! Jackpot! Tapi hati-hati mungkin dia hanya cari jadi WNI siapa tahu? Beware my friend! You’re so smart! Nah kira-kira itu tips dari gw untuk saat ini. Silahkan sharing ya guyz.

Selengkapnya : http://www.kompasiana.com/cdt888/tips-dari-bule-untuk-dapat-pacar-bule_54f794e4a33311427b8b47ba

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*